Selasa, 02 April 2013

South East Asia Noodles

Inilah beragam jenis hidangan berbahan dasar mie yang berasal dari Asia Tenggara yang pernah mampir di perutku.


Curry Noodle ala Penang Malaysia, enak nih yang ini
Pad Thai, dari namanya sudah ketahuan darimana asalnya
Thailand : Sukothai Style Noodle Soup with BBQ Pork
"Pho", Bakalan sering ketemu kalau kita ke Vietnam
Mee Mamak ala Brunei, rasanya legit asam manis dan lezat
Kolo Mee ala Brunei, seingatku rasanya cukup standar
Dari Kamboja Mie Instant ala Kamboja hahaha, Sori kayaknya nggak makan Mie pas di Kamboja
Laos style noodle. Mie nya pipih ala kuetiau tapi lebih lembut dan kuahnya ber terasi
Mie Ala Laos lainnya yang kumakan di Donsao Island, Golden Triangle
Mie Kepiting ala Pontianak, Yummy
Semangkuk Mie Kepiting khas Pontianak yang rasanya superrr
Laksa Bogor with Rice Noodle
Mie Cakalang ala Manado, paling pas dimakan pakai sambal Ikan Roa... rasanya mantap banget
Mie Ongklok ala Wonosobo-Dieng. Rasanya manis dengan kuah kental dan pas dimakan dengan sate
Mie Aceh dengan kuah kambing dan rempah dan cukup menyengat
Mie Kangkung ala Jakarta dengan  kuah kental yang manis. Varian lain mie yang patut dicoba
Tak pernah ada yang salah saat menyantap semangkuk Mie Ayam Jamur ala Bangka, Salah satu favoritku
Cui Mie Malang yang rasanya MANTAP abis
Singaporean Laksa, Yummy

Asam Laksa ala Penang dan Ais Kachang (alias Es Kacang)
Fried Wonton Noodles and Soup Wonton Noodles ala Penang, Malaysia
The legend one of Penang Cuisine : Char Koay Teow
Hokkien Noodle ala Penang
Bersama Mie Kari ala Penang dan segelas teh tarik.  Mak nyuss!


Related Articles :
Brunei Cuisines : Ambuyat, Nasi Katok
Indonesia Cuisines : Manado Cuisine, Kawok, Ayam Betutu, Papeda
Thailand Cuisines : Bangkok Street Food, Khao Neeo Mamuang
Vietnam Cuisines : Nom Bo Kho and Pho
My South East Asia Tour on February 2012 (BruneiIndonesiaSingaporeThailandVietnamKambojaMalaysia)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...